На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    Все это отвёточная технология. Высокотенологичные государства делают свои автомобили. Мы похоже еще меньше чем в СССР...Тульский Haval ст...
  • Алекс Архипов
    А ценник вверх.Орловская область...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Скоро придет время, когда все государства по запросу правоохранительных органов России сами с удовольствием сольют вс...Орловского миллиа...

Во Владимирской области за год сократился урожай картофеля и зерновых

Объём намолоченного зерна после переработки составил всего 72,4% от уровня прошлого года, а урожайность снизилась до 76,1%. Также отмечается уменьшение объёмов собранного картофеля до 91,2% и его урожайности до 95,7%. Об этом сообщают «Владимирские новости».

Объём намолоченного зерна после переработки составил всего 72,4% от уровня прошлого года, а урожайность снизилась до 76,1%.

Также отмечается уменьшение объёмов собранного картофеля до 91,2% и его урожайности до 95,7%. Об этом сообщают «Владимирские новости».

Владимирстат опубликовал предварительные данные о ключевых показателях аграрного сектора региона на 1 января 2025 года, сравнив их с показателями на аналогичную дату 2024 года.

В сфере растениеводства наблюдается снижение. Объём намолоченного зерна после переработки составил всего 72,4% от уровня прошлого года, а урожайность снизилась до 76,1%. Также отмечается уменьшение объёмов собранного картофеля до 91,2% и его урожайности до 95,7%. Сбор овощей также сократился, составив 86,8% по сравнению с прошлым годом, хотя урожайность овощей немного увеличилась на 2,1%.

В животноводстве ситуация выглядит более оптимистично. Поголовье крупного рогатого скота возросло на 2,3%, а птицы - на 8,9%. Однако данные по свиноводству на данный момент отсутствуют. Продолжает сокращаться поголовье овец и коз, составив 94,6% от показателей прошлого года.

Производство мяса увеличилось на 11,1%, а надой молока вырос на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на рост поголовья птицы в регионе, производство яиц продолжает снижаться и составило лишь 92,5% от уровня прошлого года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх