В мире ресторанного бизнеса 17 лет — это не просто цифра, а целая эпоха. Ресторан «Респект», открывший свои двери в 2007 году, сохранил дух и атмосферу в настоящем памятнике архитектуры. Его стены помнят множество историй.
В мире ресторанного бизнеса 17 лет - это не просто цифра, а целая эпоха. Ресторан «Респект», открывший свои двери в 2007 году, сохранил дух и атмосферу в настоящем памятнике архитектуры.
Его стены помнят множество историй. История и традиции Ресторан «Респект» расположен в здании, которое само по себе является объектом культурного наследия Тулы. Старинный особняк, построенный в конце 18 века, напрямую связан с рядом тульских мещан и купцов, которые активно занимались предпринимательской деятельностью в сфере пищевых производств и ресторанного дела. Ранее в здании находились трактиры, в которых помимо места для сна посетителям предоставлялись горячие еда и напитки. В начале 20 века в усадьбе располагался магазин владельца знаменитого тульского пряничного заведения Белолипецкого, а четверть века спустя там начал свою работу бакалейный магазин, пекарня и булочная.Так сложилось, что история Тулы неразрывно связана с историей «Респекта». Этот ресторан стал символом традиций, которые продолжают жить и развиваться. Кстати, в Туле достаточно мест, где история встречается с современностью, но, к сожалению, не везде традиции продолжают жить, дополняя культурный центр Тулы. Часть бренда города
Здание, которое в своей основе относится к концу XVIII в, интересно не только своей долгой и непростой историей, но и архитектурным решением и оформлением фасада. Функционал его использования заслуживает отдельной страницы в истории зданий и сооружений центра города. Сегодня «Респект» нацелен продолжить писать эту историю. В ресторане нам рассказали, что по-прежнему в меню делают акцент на традиционные блюда и авторскую интерпретацию классики. «Мы планируем продвигать русскую культуру на более широкую аудиторию, чтобы каждый гость мог совершить гастрономическое путешествие, связанное с историей, городом, русской кухней и нашим блюдом», - говорит управляющий Анна Данкева.
Свежие комментарии