На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Спасибо, успокоили! Это при том, что, как говорят наши власти, у нас прекрасный урожай был в прошлом году, и корнепло...Годовая инфляция ...
  • Иван Иванов
    Не ПМД а БМД , боевая машина десантная.Не десанта, а именно десантная.Ее десантируют. Ветеран 106 дивизии,137полк.Тульские десантни...
  • Леонид Никитин
    Все это отвёточная технология. Высокотенологичные государства делают свои автомобили. Мы похоже еще меньше чем в СССР...Тульский Haval ст...

В продукции брянского ТНВ «Сыр Стародубский» выявили опасные вещества

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили в мягком сыре бренда «Сыр Стародубский», реализуемом в одном из брянских супермаркетов, следы запрещённого лекарственного препарата клозантела в концентрации 2,7 мкг/кг. Также в колбасном плавленом сыре данного производителя выявлена микробная трансглутаминаза — вещество, применяемое как «мясной клей» для скрепления сырья.

Об этом сообщают «Новости Брянска».

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили в мягком сыре бренда «Сыр Стародубский», реализуемом в одном из брянских супермаркетов, следы запрещённого лекарственного препарата клозантела в концентрации 2,7 мкг/кг. Также в колбасном плавленом сыре данного производителя выявлена микробная трансглутаминаза - вещество, применяемое как «мясной клей» для скрепления сырья. Об этом сообщают «Новости Брянска».

ТНВ «Сыр Стародубский» было зарегистрировано в Брянской области в 2002 году. Организация специализируется на производстве молока (кроме сырого) и молочной продукции.

По результатам проверок в Россельхознадзоре направили жалобу в Роспотребнадзор с требованием принять меры в связи с обнаружением недопустимых компонентов.

Клозантел используется для лечения животных и может вызывать серьёзные побочные эффекты у людей: при высоких дозах возможны ухудшение зрения, слепота, а также повреждения нейронов центральной нервной системы и позвоночника, пишет сетевое издание.

Микробная трансглутаминаза способна негативно влиять на иммунитет и работу кишечника, а также повышать риск развития онкологических заболеваний, сообщает telegram-канал Mash.

 

Ссылка на первоисточник
наверх