На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    Все это отвёточная технология. Высокотенологичные государства делают свои автомобили. Мы похоже еще меньше чем в СССР...Тульский Haval ст...
  • Алекс Архипов
    А ценник вверх.Орловская область...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Скоро придет время, когда все государства по запросу правоохранительных органов России сами с удовольствием сольют вс...Орловского миллиа...

Воронежский рынок жилья: рекорды непроданных «квадратов»

В Воронежской области в конце прошлого года объем непроданного строящегося жилья почти в два раза превысил количество проданного. Доля непроданной жилой недвижимости достигла 46% (860 тысяч кв. м), что сильно превышает долю проданного — 24% (446 тысячи кв. м). Оставшиеся 31% (576 кв. м) составляют квартиры, продажи которых еще не стартовали.

Это следует из данных Единой информационной системы жилищного строительства.

В Воронежской области в конце прошлого года объем непроданного строящегося жилья почти в два раза превысил количество проданного. Доля непроданной жилой недвижимости достигла 46% (860 тысяч кв. м), что сильно превышает долю проданного - 24% (446 тысячи кв. м). Оставшиеся 31% (576 кв. м) составляют квартиры, продажи которых еще не стартовали. Это следует из данных Единой информационной системы жилищного строительства.

Для сравнения, аналогичные показатели в 2023 году составляли 51% (966 тысяч кв. м) непроданного жилья против 32% (611 тысяч кв. м) проданных «квадратов». Кто из воронежских застройщиков стал рекордсменом по нереализованному жилью - в рейтинге «Бизнес-журнала. Центр».

Лидером по объему непроданного строящегося жилья стала компания «Развитие»: непроданным по состоянию на декабрь 2024 года оказалось более 200 тысяч кв. м, за тот же период компания реализовала порядка 121 кв. метра. Второе место в рейтинге занимает «Домостроительный комбинат», который по состоянию на декабрь прошлого продал 23% строящегося жилья. Десятку замыкает СЗ «НЕОСТРОЙ», где продано 3 тысячи кв. м, что составляет 14% от общего объема строящейся жилой недвижимости.

Отметим, авторы рейтинга не делают выводов о положении дел у той или иной компании только по одному показателю - нереализованные квартиры. Применительно к строящемуся жилью важно смотреть на масштабы конкретных строек и строительную готовность объектов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх