На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Архипов
    А ценник вверх.Орловская область...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Скоро придет время, когда все государства по запросу правоохранительных органов России сами с удовольствием сольют вс...Орловского миллиа...
  • Надежда Яблокова
    Самое жадное риэлторское агентство: берут деньги и с покупателя, и с продавца и нехило берут. Покупая любую недвижимо...Причиной обысков ...

Допэмиссия акций Тульского оружейного завода приостановлена: что это значит

В октябре акционеры ПАО «Императорский Тульский оружейный завод» (ТОЗ), провели внеочередное собрание, на котором было принято решение увеличить уставный капитал на 16,3 миллиарда рублей путем размещения 16 274 680 000 обыкновенных акций номиналом 1 рубль. Однако 9 декабря ЦБ принял решение приостановить дополнительную эмиссию акций.

В октябре акционеры ПАО «Императорский Тульский оружейный завод» (ТОЗ), провели внеочередное собрание, на котором было принято решение увеличить уставный капитал на 16,3 миллиарда рублей путем размещения 16 274 680 000 обыкновенных акций номиналом 1 рубль каждая среди акционеров пропорционально их долям.

Однако 9 декабря ЦБ принял решение приостановить дополнительную эмиссию акций, об этом сообщается в материалах ПАО. Причины и мотивы принятого Банков России решения не уточняются.

По словам финансового аналитика компании Frontiers Даниила Ладина, остановка эмиссии и допэмиссии - частая практика, как правило связанная с документами, которые эмитент предоставляет Центральному Банку.

- Процесс эмиссии акций требует соблюдения множества требований, включая Положение Банка России от 27.03.2020 N 714-П и Указание от 02.08.2023 N 6496-У. Это может приводить к техническим ошибкам со стороны эмитента. Важные аспекты раскрываемой информации включают бухгалтерскую отчетность, лицензии и сведения о технических сбоях в системах, - говорит эксперт.

По словам Ладина, часть из этой информации может меняться во время самого процесса дополнительной эмиссии. И, как показывает опыт, приостановка чаще всего указывает на вопрос соблюдения законодательства и принятых стандартов. В том случае, если поднимается вопрос перераспределения долей или хозяйственной деятельности субъекта, то влияние на это Центральный Банк оказывать не имеет права, говорит Ладин.

- Так как эмиссия приостановлена, а не отменена, то сама эмиссия является законной и соблюдает установленные правила, - резюмировал эксперт .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх