На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Им специально наградные пистолеты выдают?Экс-губернатор Ку...
  • Evgenija Palette
    Видно, ПЕРЕХАПАЛ...Экс-губернатор Ку...
  • Татьяна Гусева
    Спасибо, успокоили! Это при том, что, как говорят наши власти, у нас прекрасный урожай был в прошлом году, и корнепло...Годовая инфляция ...

Тула делает ставку на китайских туристов: инфраструктура и новые проекты

В Туле состоялся круглый стол, организованный ТРО «Деловой России» при поддержке «Бизнес-журнала. Центр». Тема дискуссии – подготовке к туристическому сезону 2025 года. В числе тем – ориентация Тульской области на привлечение иностранных туристов, в первую очередь из Китая. Мероприятие собрало представителей туриндустрии, спикером стала замминистра культуры и туризма региона Елена Мартынова.

В Туле состоялся круглый стол, организованный ТРО «Деловой России» при поддержке «Бизнес-журнала. Центр». Тема дискуссии - подготовке к туристическому сезону 2025 года. В числе тем - ориентация Тульской области на привлечение иностранных туристов, в первую очередь из Китая. Мероприятие собрало представителей туриндустрии, спикером стала замминистра культуры и туризма региона Елена Мартынова.Мероприятие прошло на площадке Тульской торгово-промышленной палаты.

- Как правило, когда речь заходит о привлечении иностранных туристов в Тулу и область - это вызывает скепсис. На самом деле - это один из трендов в ЦФО. Тот ажиотаж на внутренние путешествия, который был в последние пару лет, начинает идти на спад: это не говорит о том, что турпотоки снижаются, однако того взрывного стремительного роста, который был, мы уже не наблюдаем. Иностранный турист - это тот, кто мог бы компенсировать изменение структуры «внутреннего туризма», беря на себя объем услуг, предлагаемый туристической отраслью.

Однако, говорит замминистра, иностранный турист - это игра в долгую. Министерство культуры и туризма «примеряло» много иностранцев на Тульскую область и остановилось именно на китайском туристе. По словам замминистра, в последние годы профиль китайского туриста изменился.

Если раньше это были массовые группы с гидами, то сейчас это молодежь, путешествующая небольшими компаниями и самостоятельно планирующая маршруты. Однако Тульская область пока не готова в полной мере принять таких гостей, отмечает Елена Мартынова.

- Молодые китайцы планируют маршруты через приложения и соцсети, но мы отсутствуем в их информационном поле, - отметила Елена Мартынова. - Например, у нас нет продвижения страниц в WeChat и Weibo, которые являются основными платформами для планирования поездок в Китае.

По ее словам, регион нацелен на привлечение китайских туристов и создание инфраструктуры для них. Главным барьером для приема китайских гостей остается отсутствие специализированной инфраструктуры. В регионе пока нет ни одной гостиницы стандарта «чайна френдли», но уже ведутся переговоры с одной из сетей, представленной в Туле, о внедрении таких услуг, включая меню. Среди преград, которые предстоит устранить, есть и бытовые - формат розетки. Необходимы информационные стенды на китайском языке, а также возможность включения в меню привычных иностранным туристам блюда. По словам Мартыновой, у региона есть большой потенциал для того, чтобы стать популярной точкой на карте для иностранных туристов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх